К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спецпредставитель президента РФ: Доку Умаров по-прежнему жив


    Лидер чеченских боевиков Доку Умаров, по косвенным данным, не входит в число жертв спецоперации силовых ведомств в Сунженском районе Ингушетии 28 марта.

    Закончили чтение тут

    Ранее сообщалось, что руководитель бандподполья мог быть убит в числе 17 человек, находившихся на разгромленной ударом ВВС РФ базе по подготовке смертников.

    По словам специального представителя президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолия Сафонова, косвенные данные свидетельствуют о том, что Умаров жив.

     

    «К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет... Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы, и прочие процедуры, но, по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив», – заявил Сафонов в интервью телеканалу Russia Today, выдержки из которого приводит РИА Новости.

    Он заверил, что Национальный антитеррористический комитет владеет полной и детальной информацией по боевикам и их лагерям на Северном Кавказе. Данные имеются по каждой из республик региона. «Имеется общее понимание того, что происходит. По некоторым республикам, я могу сказать, речь идет о десятках, о наиболее крупных – речь идет и до нескольких сотен человек», – констатировал спецпредставитель главы государства.

    Сафонов подчеркнул, что «сегодня, в целом, российский антитеррористический механизм в деталях и на глобальном уровне понимает, что, как, почему и сколько, в том числе участников, действительно, есть полная картина».

    База террористов вблизи села Верхний Алкун Сунженского района была уничтожена 28 марта в результате точечного авиаудара и последовавшей наземной операции. Среди 17 убитых боевиков оказались люди из ближайшего окружения Умарова. В частности, идентифицированы останки полевого командира Супьяна Абдуллаева.

    Ранее сообщалось, что в четверг, 7 апреля, человек, представившийся Умаровым, позвонил в северокавказское бюро радиостанции «Свобода». Он признал, что спецоперация российских силовиков нанесла значительный ущерб бандподполью. При этом лидер боевиков заверил, что сам он «не только жив, но и полностью здоров», и пригрозил новыми терактами на территории РФ.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+