К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК РФ возбудил дело по факту смерти «эсера» Головизнина


    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти члена партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

    О необходимости тщательного расследования эпизода заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин. Следователи изучат все обстоятельства происшествия и дадут правовую оценку действиям сотрудников учреждения, в которое обратились друзья Головизнина за
    медицинской помощью. Кроме того, сотрудники СК ознакомятся с документацией, регламентирующей деятельность института, на предмет ее соответствия действующему законодательству.

    Член «Справедливой России» от Свердловской области Максим Головизнин скончался неделю назад в Москве, на пороге Института хирургии им. Вишневского. Коллеги Головизнина по партии считают, что политик умер из-за того, что охрана НИИ не пропустила машину, в которой находился умирающий, на территорию больницы, а врачи не оказали ему необходимой медицинской помощи.

     

    В свою очередь Валерий Кубышкин, директор института Вишневского, утверждает, что «эсер» умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в данное медицинское учреждение. В НИИ настаивают на том, что дежурный врач подошел к Головизнину через 2-3 минуты после того, как получил сообщение по телефону с внешнего поста охраны. Помочь несчастному он не мог, так тот уже был мертв.

    В пользу версии медиков – заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила время гибели Максима Головизнина. По данным медэкспертов, политик скончался за два часа до того, как был доставлен к порогу НИИ Вишневского. Результаты медэкспертизы уже отправлены в Следственный комитет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+