К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 апреля 2011 г.

В Москве пропал сын Евгения Касперского


    В Москве ведутся розыски сына гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

    По его данным, 20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля.  «Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции», — отметил источник.

    Евгений Касперский отказался комментировать эту информацию, порекомендовав обратиться в пиар-службу. Представитель пиар-службы, в свою очередь, заявил, что не располагает сведениями об исчезновении сына главы крупнейшего разработчика антивирусного софта.

     

    Представитель пресс-центра МВД РФ подтвердил РИА «Новости», что правоохранительные органы проверяют информацию о похищении сына гендиректора «Лаборатории Касперского».

    По данным издания Life News, Ивана Касперского похитили в районе промышленной зоны на северо-западе Москвы утром 19 апреля. В тот же день злоумышленники якобы связались с отцом своей жертвы и потребовали от главы «Лаборатории Касперского» выкуп в размере €3 млн.

    В МГУ, где Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, признались, что не видели студента уже «две или три недели». При этом с работниками университета по поводу исчезновения студента уже общались сотрудники правоохранительных органов.

    Параллельно с учебой Иван Касперский работает в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Источник в компании подтвердил Life News, что Иван похищен. По его данным, похищение было совершено возле офиса InfoWatch на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД.

    Напомним, Евгений Касперский занял 125-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+