К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович: Кремль и Белый дом не имеют стратегических разногласий


    Цели и инструменты стратегического развития страны у руководства РФ одни и те же, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. «По поводу целей разногласий точно не будет», – цитирует чиновника «Интерфакс».

    Дворкович подчеркнул, что это касается «и основных инструментов», оговорившись, что различия по отдельным вопросам могут быть. Помощник президента при этом заверил, что некоторые различия – «это нормально».

    Так он ответил на вопрос, есть ли разногласия в руководстве страны в вопросах ее стратегического развития, исходя из того, что в ходе выступления в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что модернизация должна быть поступательной и плановой, а позже Дворкович отметил, что модернизация предполагает коренные изменения в экономике.

     

    «Если внимательно посмотреть на доклад председателя правительства и стратегические ориентиры, которые дает президент, в том числе в рамках деятельности комиссии по модернизации, – у нас нет альтернативы ни инновационному развитию, ни поддержке предпринимательства, ни интеграции в мировое экономическое пространство. Все это безальтернативные пути достижения наших целей», – добавил он.

    Дворкович подчеркнул, что пока, действительно, нет общей опубликованной стратегии развития страны, однако, согласившись с вице-премьером – министром финансов Алексеем Кудриным, сказал, что «стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер». «И не обязательно наличие формального документа», – сказал помощник главы государства.

    Он напомнил, что сейчас стратегия развития страны широко обсуждается, в том числе, ведется работа экспертными группами, куда входят экономические специалисты страны, которые вырабатывают новые идеи и стратегические ориентиры.

    «Пока никто – ни президент, ни председатель правительства - не высказали свое отношение к поводу этих идей. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет на высоком политическом уровне», – отметил Дворкович.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+