К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин: ВЭБ может предоставить 39 млрд рублей на создание СП Sollers-Ford


    Наблюдательный совет ВЭБа на заседании в пятницу рассмотрит вопрос предоставления кредитной линии на сумму 39 млрд рублей для создания совместного предприятия (СП) Sollers – Ford, сообщил премьер-министр РФ, председатель набсовета ВЭБа Владимир Путин.

    «Также мы рассмотрим ряд производственных вопросов. Хотел бы выделить один из них. Речь пойдет о предоставлении кредитной линии в размере 39 млрд рублей на создание совместного предприятия Ford и российской компании Sollers, которая работает в автомобильной промышленности», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

    Путин отметил, что партнерство Sollers и Ford позволит привлечь в отечественный автопром новые технологии и «нарастить мощности уже успешно работающих предприятий в ряде регионов, в Татарстане и Ленинградской области». По мнению премьера, «это интересная и востребованная инициатива».

     

    Премьер также сообщил, что кредитные ресурсы планируется направить на повышение локализации производств, а также на организацию выпуска компонентной базы на территории России. «Достаточно сказать, что в перспективе уровень локализации на совместном предприятии Ford – Sollers должен достичь 60%», – отметил он.

    Путин напомнил, что в первом квартале 2011 года производство легковых автомобилей в РФ увеличилось в 2,2 раза. «Старт такого крупного проекта особенно актуален сейчас на фоне роста, на подъеме российского автомобильного рынка», – констатировал он.

     

    Глава правительства при этом подчеркнул, что ранее было принято решение в 2011 году направить еще 5 млрд рублей на программу утилизации легковых автомобилей.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости