К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 апреля 2011 г.

Barrick Gold покупает Equinox за $7,7 млрд


    Крупнейшая золотодобывающая компания мира Barrick Gold Corp. согласилась приобрести за 7,3 млрд канадских долларов ($7,68 млрд) канадско-австралийскую Equinox Minerals Ltd.

    Как сообщается в пресс-релизе Barrick, компания заплатит по 8,15 канадского доллара за каждую акцию Equinox, которая одновременно отвергла предложение Minmetals Resources Ltd. – гонконгского подразделения крупнейшего сырьевого трейдера Китая China Minmetals Group. Minmetals Resources ранее предлагала владельцам Equinox по 7 канадских долларов за акцию или 6,3 млрд канадских долларов за всю компанию.

    По условиям соглашения с Barrick Equinox откажется от намерения приобрести Lundin Mining Corp., канадского производителя цинка и меди.

     

    В результате сделки Barrick получит доступ к принадлежащему Equinox медному руднику Lumwane в Замбии, самому большому в Африке, а также к крупнейшему месторождению меди в Саудовской Аравии.

    Акции Equinox подешевели на 1 канадский цент – до 7,51 канадского доллара по итогам торгов 21 апреля. В пятницу торги в Канаде были закрыты в связи с выходным днем.

    Для финансирования сделки Barrick Gold получила кредиты у RBC Capital Markets и Morgan Stanley на общую сумму в $5 млрд.

    Barrick на сегодняшний день принадлежит 25 шахт. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской и Торонтской фондовых биржах. В 2010 году компания добыла 7,8 млн унций золота. План на 2011 год составляет 8 млн унций.

    Equinox в настоящее время занимается разработкой месторождения меди в Замбии и а также строительством шахты в Саудовской Аравии. Акции компании торгуются на бирже в Торонто и Австралии.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+