К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московские власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств


    Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев во вторник заявил о том, что столичные власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств. Мероприятие под названием «Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» состоится 28 мая на Болотной площади.

    «Как сообщили организаторам московского гей-парада в правительстве Москвы во вторник, столичные власти согласовали проведение в Москве массовой культурно-просветительской публичной акции гей-прайда», – цитирует заявление Алексеева «Интерфакс».

    Организатор мероприятия уточнил, что уведомление о проведении «гей-прайда» было передано в правительство Москвы и столичное ГУВД 12 апреля.

     

    Власти настояли на сокращении числа участников акции до 500 человек. Это условие устроило и организаторов мероприятия.

    Целью «гей-прайда» Алексеев назвал «предоставление общественности объективной информации об истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке, о вкладе известных лиц гомосексуальной ориентации в культуру и искусство, а также о роли известных деятелей культуры и искусства в защите прав ЛГБТ-людей (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы)».

    Напомним, прежний мэр Москвы Юрий Лужков был ярым противником разрешения публичных акций представителей сексменьшинств. За время его руководства городской администрацией власти ни разу не согласовали мероприятие, организатором которого выступал Алексеев.

    Между тем, источник в департаменте региональной безопасности столицы заявил, что чиновники не разрешали акцию Алексеева. «Никакого разрешения они не получали и вряд ли получат. Даже под соусом культурно-просветительской акции», – добавил он.

    Мэр Сергей Собянин в середине февраля в интервью радиостанции «Эхо Москвы», высказывая свое мнение о целесообразности проведения гей-парадов в городе, заявил, что «Москве это не нужно абсолютно».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+