К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple опровергла обвинения в хранении данных о владельцах iPhone


    Apple Inc. опровергла обвинения относительно записывания и хранения смартфонами iPhone информации о местонахождении пользователя даже в том случае, если соответствующая функция аппарата отключена.

    Компания также заявила о намерении ограничить объем базы данных в своих смартфонах. «Apple не отслеживает местонахождение вашего iPhone, – говорится в сообщении корпорации от 27 апреля. – Apple никогда этим не занималась и не планирует».

    iPhone лишь сохраняет информацию о хотспотах Wi-Fi и сотовых вышках, ближайших к смартфону, что позволяет определить местонахождение пользователя телефона только в случае, когда это является необходимым для его владельца, поясняет компания. Таким образом, iPhone не записывает координаты местонахождения своего владельца, а составляет базу данных с информацией о сотовых вышках и хотспотах Wi-Fi вокруг себя.

     

    Компания также заявила, что не может определить местонахождение владельца телефона по данным о расположении сотовой вышки или хотспота. «Те данные о местонахождении, которые исследователи видели в iPhone, не являются прошлым или настоящим местонахождением смартфона, а лишь координатами расположения хотспотов Wi-Fi или вышек в районе его нахождения», – говорится в пресс-релизе.

    Apple планирует исправить существующие проблемы в течение ближайших нескольких недель в новом обновленном варианте платформы iOS. Так, компания сократит объем базы данных Apple и сделает возможным прекращение сбора данных о хотспотах и вышках тогда, когда пользователь отключает поддержку локационных сервисов в настройках аппарата.

    Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, когда факт того, что iPhone сохраняет данные о перемещениях пользователя, был выявлен двумя исследовательскими компаниями.

    Данные о том, что iPhone записывает в специальный нешифрованный файл детальные сведения обо всех перемещениях владельца, вызвали возмущение людей, опасающихся, что сохраняемые данные могут быть использованы против них. Кроме того, вновь возникает вопрос, насколько хорошо пользователи проинформированы о данных, собираемых их мобильными телефонами, отмечает «Интерфакс».

    На прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщала, что iPhone, равно как и смартфоны, использующие операционную систему Google Android, передавали данные о местонахождении пользователя обратно соответственно Apple и Google.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+