К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты коснется только бензина


    Премьер-министр России Владимир Путин поручил министерству энергетики подготовить проект постановления о повышении пошлин на бензин. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

    «С 1 мая этого года повысятся таможенные пошлины на экспорт бензина. Мы ожидаем, что до конца дня сегодня будет сформулировано соответствующее распоряжение правительства», – цитирует представителя премьера «Интерфакс».

    Песков уточнил, что размер увеличения пошлины пока не известен, но она будет повышена не до заградительного уровня. «Это не будет в полном смысле слова заградительная пошлина, это будет повышение, которое призвано сбалансировать экспортные и внутренние потребности», – пояснил пресс-секретарь.

     

    Он также заявил, что для замещения выпадающих доходов нефтяных компаний Минфину и Минэнерго было поручено срочно проработать вопрос снижения или НДПИ, или акцизов на топливо.

    Песков отметил, что вопрос будет решен «гибко», имея в виду, что налоговая нагрузка может быть снижена и до 2012 года.

    Комментируя поручение премьера по созданию реестра независимых производителей нефтепродуктов, пресс-секретарь сказал, что это будет сделано для налаживания с ними отношений.

    «Действующее законодательство не позволяет вынуждать реализовывать товар, это невозможно, но действующее законодательство позволяет с ними выстроить отношения таким образом, что, если они все-таки лицензию на реализацию получают, то должны исполнять ее требования», – подчеркнул он.

    Комментируя предложение премьера проработать вопрос о сдвиге введения стандарта Евро-3 по топливу, Песков отметил, что эти сроки пока не определены.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+