К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация предложила перенести все чартеры из Москвы на ночное время


    Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время. Об этом в среду сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

    По его словам, оптимальным для вылета чартерных рейсов Росавиация считает период с 22:00 до 06:00 мск. Изменения необходимы, чтобы «разгрузить аэропорты», пояснил Нерадько. В 2011 году наблюдается значительный рост пассажирских перевозок – 13-15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, передает РИА «Новости».

    По данным Росавиации, только 29 апреля, в преддверии майских праздников, столичные аэропорты обслужили более 102 000 пассажиров – рекордный показатель для данного периода, подчеркнул руководитель федерального агентства.

     

    Он также отметил, что позитивным фактором является то, что ремонт взлетно-посадочной полосы во «Внуково» идет с опережением графика. Пока не зафиксировано крупных проблем и из-за перевода из «Внуково» в «Шереметьево» части рейсов специального летного отряда, перевозящего высших лиц государства.

    Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте ведомства 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них – две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили перевозчики «Татарстан», «Ямал», «Якутия», «Кавминводыавиа». Больше всего отказов – по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (9). Некоторые из программ – в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию должны были начаться на прошлой неделе.

    Российский союз туриндустрии считает, что Росавиация должна уже зимой выдавать разрешения авиакомпаниям, чтобы они могли работать в режиме туристического рынка. Сейчас же Росавиация 22 апреля дала допуск на программы, начинающиеся с 25 апреля. Таким образом, туроператоры за три дня должны продать туры и заполнить все самолеты на ближайшие вылеты.

    Министр транспорта РФ Игорь Левитин ранее предлагал лишать лицензии перевозчиков, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+