К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медведев узаконил кратные штрафы за взятки


    Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. «Надеюсь, что этот закон позволит внести вклад в борьбу с коррупцией, масштабы которой остаются угрожающими», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

    Согласно новому закону, с виновных во взяточничестве и коммерческом подкупе могут взиматься штрафы, размер которых может превышать сумму взятки в сто раз. По словам главы государства, теперь совершивший коррупционное преступление будет понимать, что «что острие государственной ответственности будет направлено на его имущество. «Для некоторых это может оказаться более значимым», - считает Медведев.

    Закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 000 рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 000 рублей) - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 000 до млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере - свыше млн рублей - предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

     

    Ранее в УК РФ предусматривалась ответственность за простую взятку - до 150 000 рублей и взятку в крупном размере - свыше 150 000 рублей.

    Медведев также отметил, что документ предусматривает введение административных штрафов для юрлиц. «Мы не стали вводить уголовное наказание для юридических лиц», - сказал он. «Это огромные штрафы, которые могут применяться к организациям, создавая для них соответствующие проблемы, если они нарушают законодательство», - отметил глава государства.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+