К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цена на нефть на мировых рынках упала за неделю на $16


    Неделя торгов нефтью на мировых рынках закончилась рекордным (в долларовом выражении) снижением цен, которое составило более $16 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

    Так, июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE по итогам торгов в пятницу составили $109,13 pза баррель, снизившись за день на $1,67. Общее снижение цены за неделю составило $16,76. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на нью-йоркской бирже NYMEX снизилась за неделю на $16,75 и по итогам торгов в пятницу составила $97,18.

    Эксперты не связывают падение цен на нефть со статистическими показателями в экономике США, объясняя его паническими настроениями инвесторов. Распродавать сырье последних заставляют действия миллиардера Джорджа Сороса (N14 в рейтинге Forbes самых богатых американцев, состояние $14,2 млрд) который по слухам планирует проведение новой интервенции на рынке сырья. После появления этой информации на 8% упали в цене фьючерсы на серебро, а оператор Чикагской и Нью-Йоркской товарно-сырьевых бирж CME Group повысил маржинальные требования по контрактам на этот металл.

    Действия на рынке серебра привели к подвижкам на рынках других сырьевых товаров. Поддавшись массовой панике, инвесторы поспешили избавиться от своих сырьевых активов.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+