К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Астрахани обезврежена банда, подозреваемая в нападении на милиционеров и подготовке терактов


    В ходе совместной операции МВД и ФСБ в Астрахани задержаны члены вооруженной банды, подозреваемые в нападении на милиционеров и подготовке терактов на территории области, сообщает РИА «Новости».

    Операция по задержанию бандитов была проведена вечером в субботу одновременно по нескольким адресам. В результате три человека были задержаны, один попытался оказать при задержании вооруженное сопротивление (по некоторым данным, пытался привести в действие взрывное устройство) и был убит.

    В ходе проведения обысков у задержанных были изъяты: оружие и боеприпасы, а также прицелы, бинокли, емкости с металлическими шариками, ваххабитская литература и камуфлированная форма.

     

    По предварительным данным, группа готовилась в Астраханской области к нападениям на сотрудников полиции, подобным тем, что были совершены в регионе летом прошлого года. 27 июня 2010 года трое неизвестных напали на сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб, его напарница была госпитализирована. Спустя сутки огнестрельные ранения получили три сотрудника милиции, попытавшиеся проверить документы у людей, показавшихся им подозрительными.

    Еще одно нападение на милиционеров произошло в ночь на 29 августа, когда инспекторы ДПС на патрульной машине начали преследование ВАЗ-2106 без номерных знаков, водитель которого проигнорировал требование остановиться. В одном из переулков из «Жигулей» вышли три человека и обстреляли милиционеров.

    По факту задержания в субботу четырех членов бандгруппы следственные органы Астрахани возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника милиции). В настоящее время следователями отрабатывается версия о подготовке членов данного бандформирования к совершению диверсионно – террористических актов в момент празднования Дня победы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+