«Мостотрест» заключил контракт по реконструкции «Внуково» на 7,4 млрд рублей

ООО «Трансстроймеханизация» (компания ОАО «Мостотрест») заключило с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» государственный контракт на реконструкцию и развитие аэродрома, средств посадки, радионавигации и управления воздушным движением аэропорта «Внуково» на сумму в 7,451 млрд рублей, сообщил «Мостотрест».

«Трансстроймеханизация» победила в конкурсе на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы (ВВП-1) во Внуково, напоминает «Интерфакс». Стоимость работ составит 7,602 млрд рублей. В конкурсе также участвовали ЗАО «Объединение «Ингеоком» и ООО «Строительное управление N 802».

Работы по реконструкции полосы должны быть закончены в 2012 году. Проект предусматривает восстановление покрытия ВПП-1 и ее удлинение на 500 м, строительство прилегающих рулежных дорожек и соответствующей вододренажной системы, а также оборудование полосы по 3-й категории ICAO. Износ покрытия ВПП-1 составляет около 80%. Последняя реконструкция полосы проводилась в 1986 году. Реконструкция продлиться с мая 2011 года по декабрь 2012 года.

В настоящее время началась реконструкция участка пересечения ВПП-1 и ВПП-2, так называемого участка «большой крестовины». Работы будут закончены к 1 июля 2011 года.

«Мостотрест» – одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании - совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын-Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу (68,45%) и соакционерам Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову, по 10,52% каждому) и железнодорожный НПФ «Благосостояние» (26,5%).

Новости партнеров