«Л'Этуаль» приобретает крупнейшего дистрибьютора косметики на Украине

ООО «Курс груп дистрибьюшн», дистрибьюционное подразделение группы компаний «Л'Этуаль» – крупнейшего в России продавца парфюмерно-косметической продукции, заключило договор о приобретении контроля в компании, владеющей ООО «Эгзагон» (Hexagone) – крупнейшим дистрибьютором парфюмерии и косметики на территории Украины, говорится в сообщении «Л'Этуаль».

Кроме того, «Курс груп дистрибьюшн» заключила договор о приобретении 100% во французской компании К & K International S.A.S., которая является держателем контрактов и дистрибьютором по поставке парфюмерно-косметической продукции на территорию Украины с такими поставщиками как Amouage, Baylis & Harding, Bond No. 9, Coty, Darphin, Elizabeth Arden, Eurocosmesi, Ferragamo, Idesa, Intertrade, Kelemata, Panouge, Sisley и другими.

Завершение обеих сделок состоится до конца мая.

«Приобретение компаний К & K International S.A.S. и ООО «Эгзагон» является частью стратегии группы компаний «Л'Этуаль» по выходу на парфюмерно-косметический рынок Украины», – отмечается в сообщении.

«Л'Этуаль» – крупнейшая в России сеть магазинов косметики и парфюмерии, ее первый бутик открылся в Москве в сентябре 1997 года на Смоленской площади, а в декабре 1998 года был открыт первый региональный магазин в Воронеже. На сегодняшний день в сеть входит более 640 магазинов более чем в 160 городах России, в том числе более 150 магазинов в Москве. Ассортимент сети включает более десятка тысяч наименований и более 150 марок-производителей, передает РИА «Новости».

Компания «Эгзагон» (Hexagone) была образована в ноябре 1995 года в Киеве и сегодня является крупнейшим дистрибьютором парфюмерно-косметической продукции в стране, имея два подразделения: Prestige (элитные марки с селективной дистрибьюцией) и Mastige (более доступные марки в более широкой дистрибьюции). Она обладает правами на эксклюзивную дистрибьюцию более 100 брендов.

Новости партнеров