К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдепартамент США отменил результаты розыгрыша «грин-карты»


    Результаты розыгрыша «грин-карты», дающей право на проживание и работу в США, аннулированы в связи со сбоем в компьютерной системе. Об этом сообщает BBC со ссылкой на госдепартамент США.

    В этом году в лотерее разыгрывается 50 тысяч иммиграционных виз. Однако, как заявили в госдепартаменте, ход розыгрыша был нарушен из-за компьютерного сбоя, в связи с чем текущие результаты должны быть аннулированы, а розыгрыш должен быть проведен повторно.

    Госдепартамент США уже извинился перед 22 тысячами потенциальных иммигрантов, которым объявили о том, что они могут переехать на жительство в США, и заявил о новом розыгрыше, результаты которого будут объявлены в июле 2011 года.

     

    Сбой программы заключался в том, что ее выбор не был произвольным. Сбор заявок на «грин-карту» проводился с 5 октября по 3 ноября 2010 года, однако в большинстве своем победителями были объявлены те, кто подал заявки в первые два дня проведения лотереи. В госдепартаменте посчитали такой выбор несправедливым и отменили ее результаты. Новая лотерея будет проведена на основе поданных ранее заявок.

    Россия участвовала в розыгрыше «грин-карты» до 2005 года, после чего последовал четырехлетний перерыв, связанный с условиями проведения лотереи, согласно которым из списка исключаются страны, отправившие в США более 50 тысяч иммигрантов за пять лет. В 2010 году россияне снова смогли принять участие в розыгрыше «грин-карты». В прошлом году «грин-карту» получили более 2,4 тысяч граждан России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+