К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США могут ввести новые санкции против Белоруссии


    США обсуждают с Евросоюзом возможность введения дополнительных санкций в отношении Белоруссии. Как сообщает агентство РИА Новости, такое заявление сделал замгоссекретарь по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.

    «Из-за ухудшения ситуации в Белоруссии и тюремного заключения экс-кандидата в президенты Андрея Санникова мы обсуждаем с ЕС возможность введения дополнительных санкций в отношении этой страны», - сказал Гордон, выступая в среду, 18 мая, в сенатском международном комитете. О какаких именно санкциях идет речь он не уточнил.

    Напомним, белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года устроила несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко.

     

    Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек, в том числе несколько экс-кандидатов в президенты.

    Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников был приговорен в минувушю субботу к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков.

    В феврале 2011 года США ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Белоруссии, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

    Тогда же главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+