К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростехнологии» получат 3,6% «Аэрофлота» в обмен на свои авиаактивы


    Авиационные активы, подконтрольные госкорпорации «Ростехнологии», в рамках подготовки к сделке по обмену с ОАО «Аэрофлот» оценены в 2,5 млрд рублей. Такие данные со ссылкой на информированный источник приводит газета «Коммерсантъ». По словам источника, «Ростехнологии» в итоге получат 3,61% акций «Аэрофлота».

    Официально параметры сделки могут быть оглашены главой авиакомпании Виталием Савельевым и гендиректором госкорпорации Сергеем Чемезовым в четверг.

    Напомним, в феврале 2010 года премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение Минтранса по передаче «Аэрофлоту» шести авиакомпаний, находящихся под управлением «Ростехнологий» («Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», ГТК «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа»). Для сделки с «Ростехнологиями» «Аэрофлот» прошлой весной выкупил у крупнейшего частного акционера компании Александра Лебедева 6,3% своих акций.

     

    Стороны долго не могли согласовать оценку авиаактивов «Ростехнологий». Еще в марте «Аэрофлот» исходил из суммы около 1,8 млрд рублей, или порядка 2,5% акций, что не устраивало госкорпорацию. «Ростехнологии» настаивали на том, что материальные активы перевозчиков недооценены, а нематериальные (бренды, права на выполнение регулярных международных маршрутов, слоты в иностранных аэропортах и т.д.) – не учтены вообще.

    Вне зависимости от того, какой пакет в итоге получат «Ростехнологии», Чемезов в ближайшее время может войти в совет директоров перевозчика – в список кандидатов для избрания на годовом собрании 29 июня его включило государство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+