К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иванов: ситуация с гособоронзаказом-2011 не улучшилась


    Ситуация с государственным оборонным заказом в 2011 году кардинально не улучшилась. Об этом в четверг заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.

    Закончили чтение тут

    «Кардинально ситуация не улучшилась. На сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год», – цитирует зампреда кабинета министров РИА «Новости».

    Иванов подчеркнул, что правительство продолжит внимательно «следить за выполнением ГОЗа». «Если такие случаи (срыва сроков) увидим, а они уже по примеру 2011 года уже есть, мы незамедлительно принимаем меры», – заверил вице-премьер.

     

    Он напомнил, что все контрактные мероприятия должны были быть завершены до 15 апреля 2011 года. Однако из-за их затягивания президент Дмитрий Медведев ранее поручил завершить процедуру размещения гособоронзаказа до конца мая.

    Из-за срыва мероприятий уже уволены или привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий «Ростехнологий», «Объединенной судостроительной корпорации», Роскосмоса, рассказал Иванов. Он также напомнил, что лишились должностей несколько ответственных за ГОЗ генералов Минобороны. «Этот процесс – он постоянный. И, действительно, как только мы видим конкретную вину конкретного человека, меры дисциплинарного воздействия сразу же применяем», – добавил вице-премьер.

    Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 гг. Глава государства также просил правительство представить отчет о выполнении поручения и наказать чиновников, виновных в его срыве.

    Иванов через несколько дней доложил Медведеву об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации оборонного заказа, а пресс-служба Кремля 17 мая сообщила об увольнении с военной службы нескольких высокопоставленных военных «в связи с недопоставками вооружения и военной техники».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+