К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия согласовала с РФ условия кредита из фонда ЕврАзЭС на $3-3,5 млрд


    Белоруссия согласовала с Россией получение кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3-3,5 млрд в течение трех лет. Об этом в четверг сообщил премьер-министр республики Михаил Мясникович.

    Закончили чтение тут

    На пресс-конференции в Минске он подтвердил, что «все условия и позиции (по кредиту) согласованы, суммы также выверены».

    «Мы договорились с Россией, что через систему антикризисного фонда ЕврАзЭС будет решен вопрос о $3 млрд, даже, может быть, о $3,5 млрд в течение трех лет», – цитирует Мясниковича «Интерфакс».

     

    По словам белорусского премьера, «условия предоставления кредита макроэкономические». «Хочу подчеркнуть, что ресурсы предоставляются на небезвозмездной основе, но по ставке ниже коммерческой», – отметил глава правительства.

    Он добавил, что «основные деньги находятся во внутренней экономике, а когда речь идет о кредите, он необходим только для того, чтобы быстро решить накопившиеся проблемы».

    «Когда речь идет о предоставлении заемных средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС, это делается для того, чтобы накопившиеся проблемы решить достаточно быстро, а в дальнейшем работать по реализации тех решений, которые будут обеспечивать сбалансированность внутреннего валютного рынка», – заключил Мясникович.

    Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин говорил, что программа кредитования Белоруссии через фонд ЕврАзЭС предусматривает ежегодные кредиты по $1 млрд в течение 2011-2013 гг.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+