К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT: в деле Доминика Стросс-Кана появились новые улики


    Образцы ДНК бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с ДНК на одежде горничной, обвиняющей его в сексуальном насилии. Об этом The New York Times сообщили несколько источников, знакомых с ходом расследования резонансного дела.

    Закончили чтение тут

    Информация о наличии ДНК Стросс-Кана на одежде его предполагаемой жертвы подтверждает показания 32-летней горничной. Однако это не противоречит и позиции защиты экс-главы МВФ. Адвокаты не отрицают того, что сексуальный контакт их клиента с истицей имел место, когда та пришла убирать его комнату в отеле Sofitel 14 мая, но – по взаимному согласию.

    В настоящий момент также ожидаются результаты анализа ДНК с ковра в номере Стросс-Кана.

     

    На прошлой неделе правоохранительные органы сообщали, что, хотя расследование находится на начальной стадии, улики против Стросс-Кана являются значимыми и их число растет с каждым днем.

    «Мы находимся только на начальной стадии разбирательства, однако судя по тому, что я до сих пор видел в этом деле, я не вижу оснований для пессимизма. Если ему (Стросс-Кану) будет обеспечено беспристрастное судебное разбирательство, то он будет оправдан», – заявил в интервью французскому телеканалу TF-1 адвокат бывшего главы МВФ Бенджамин Брафман. По его мнению, все обвинения будут признаны ложными.

    В конце прошлой недели Стросс-Кан, ранее подавший в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, был выпущен под залог.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+