К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев подписал указ о создании службы по интеллектуальной собственности


    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом сам глава государства сообщил во вторник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

    Закончили чтение тут

    «Хочу всех проинформировать, что сегодня я подписал указ о создании новой Федеральной службы по интеллектуальной собственности с переходом соответственно этой службе полномочий от Роспатента и ФАПРИДа (Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности) и с перераспределением полномочий по соответствующим направлениям внутри правительства», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Президент выразил надежду, что «после реорганизации работа по этому направлению будет в правительстве более осмысленной».

     

    Российское агентство по патентам и товарным знакам (Роспатент) было создано в 1996 году. Спустя восемь лет ведомство было преобразовано в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и передано в ведение Минобрнауки. При этом Роспатент оставался федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности.

    ФАПРИД учреждено в 1998 году. Агентство осуществляет правовую защиту интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+