К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД оценивают проект железнодорожного сообщения к ЧМ-2018 в 830 млрд рублей


    ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) предварительно оценивает стоимость проекта по организации железнодорожного сообщения к чемпионату мира по футболу 2018 года, без учета строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ), примерно в 830 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в компании.

    Закончили чтение тут

    Напомним, РЖД разрабатывает концепцию организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения футбольного турнира по поручению правительства.

    Источник уточнил, что в сумму 830 млрд рублей, по расчетам компании, входят инфраструктурные проекты и закупка подвижного состава. «Это все, включая и на интермодальные перевозки, и на вокзалы, и на закупку подвижного состава. Где-то 770 (млрд рублей) – на инфраструктуру, на подвижной состав – около 60 млрд», – уточнил он.

     

    Итоговая стоимость будет определена после утверждения проекта в кабинете министров.

    Президент РЖД Владимир Якунин в конце апреля в своем блоге сообщал, что к ЧМ-2018 движение со скоростями до 200 км в час планируется запустить на направлениях Москва – Харьков – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер, Москва – Ярославль, а также в сообщении с Западной Европой и Украиной. Для этого потребуется не только модернизация инфраструктуры, но и строительство дополнительных главных путей.

    По словам Якунина, на ряде маршрутов планируется организовать ускоренное направленное движение пассажирских поездов с повышением маршрутных скоростей до 70-90 км/ч.

    Также компания предложит организовать в городах, где будут проводиться матчи, интермодальные перевозки «аэропорт – город». Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович заявлял, что прорабатывается возможность организации к ЧМ-2018 таких перевозок между городом и аэропортом в Волгограде, Краснодаре, Калининграде. Подобные линии будут построены в Казани, Сочи и Петербурге.

    Глава РЖД писал и о возможности строительства к ЧМ двух ВСМ, Москва – Петербург и Москва – Нижний Новгород – Казань, где поезда будут развивать скорости до 300-400 км/ч.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+