К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уведомительный порядок открытия дела будет установлен еще для 10 видов бизнеса


    Правительство России намерено расширить использование уведомительного порядка при открытии собственного дела бизнесменами. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании кабмина.

    Закончили чтение тут

    С 1 июля 2009 года уведомительный порядок открытия нового дела был установлен по 20 видам бизнеса, в том числе гостиничных и бытовых услуг, производства текстиля и обуви, автомобильных перевозок, торговых предприятий и общепита. Этой возможностью на сегодняшний день воспользовалось порядка 80 000 предпринимателей.

    «В ближайшее время планируется введение такого порядка еще по 10 видам экономической деятельности, прежде всего это касается оказания социальных услуг», – цитирует Путина «Интерфакс».

     

    Премьер подчеркнул, что правительство намерено внимательно отслеживать, как идет работа по снятию административных барьеров на всех уровнях власти.

    «При этом крайне важно разорвать порочный круг, когда вместо одних ликвидируемых барьеров тут же возникают другие», – подчеркнул председатель кабмина.

    Премьер, который перед заседанием правительства встретился с участниками Первого социального бизнес-форума, отметил, что в ходе этого мероприятия разговор зашел о взаимодействии бизнесменов с органами власти. «Жаловались на то, что до вас, уважаемые коллеги, не добраться – ни до вас, ни до ваших заместителей», – обратился Путин к членам правительства.

    Он заключил, что если люди ставят вопрос таким образом, значит, дефицит общения на самом деле есть, и на это нужно обратить внимание.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+