К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия отменит с 1 июля запрет на экспорт зерна


    На встрече с первым заместителем председателя правительства Виктором Зубковым премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия снимет запрет на экспорт зерна с 1 июля 2011 года.

    Закончили чтение тут

    «С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых, - заявил Путин. - Но прошу вас при этом самым активным образом, как это и всегда было в последние годы, работать и обеспечить работу министерства сельского хозяйства, других ведомств, финансовых учреждений для того, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей в сложный для них период - и посевной, и, тем более, сбора урожая».

    Ввод запрета на экспорт зерновых в августе прошлого года был продиктован необходимостью обеспечить внутренние потребности страны по приемлемым ценам. Из-за аномальной засухи летом 2010 года урожай зерна в России снизился на 37% по сравнению с 2009 году, составив 60,9 миллиона тонн. В связи с этим правительство с 15 августа 2010 года ввело временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Он действовал до 31 декабря 2010 года, однако позже эмбарго на экспорт зерновых было продлено до 30 июня 2011 года.

     

    На встрече с премьером Путином зампредседателя правительства Зубков сообщил, что комплекс мер, предпринятый правительством, дал положительный результат. Рынок зерна в России в настоящее время стабилен, его объемы в хранилищах значительные, а цены составляют порядка 5 200 - 5 400 за одну тонну, что почти в два раза ниже мировых цен.

    «Учитывая то, что действительно у нас есть сегодня зерно, состояние озимых хорошее, темпы весенне-полевых работ неплохие, хорошие, я полагаю, что мы можем с 1 июля отменить экспорт», - заявил Зубков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+