К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инженеры TEPCO восстановили систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1»


    Инженеры энергетической компании TEPCO восстановили систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1». Она вышла из строя в ночь на воскресенье, однако уже спустя несколько часов работникам станции удалось выявить причину неисправности и устранить ее. Об этом сообщает Associated Press.

    Закончили чтение тут

    За несколько часов пока инженеры TEPCO восстанавливали систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1», температура воды в реакторе повысилась с 24 градусов до 92,2 градусов Цельсия, а в хранилище с отработанным ядерным топливом - с 41 до 45,7 градусов.

    Ранее были восстановлены системы охлаждения в бассейнах с отработанным ядерным топливом на реакторах АЭС с первого по четвертый. Последним из четырех был заполнен бассейн с отработанным топливом из первого реактора, в которой было залито 5 тонн воды.

     

    Ряд аварий на АЭС «Фукусима-1» произошли в марте 2011 года после разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на восточное побережье Японии. На станции произошло несколько взрывов и была выявлена утечка радиации из энергоблоков. В связи с увеличением уровня радиации власти Японии эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

    Подробнее о японской трагедии и ситуации на атомной станции «Фукусима-1» можно прочитать в подборке материалов под названием «Катастрофа в Японии».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+