К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's может понизить суверенный рейтинг Японии


    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги обязательств правительства Японии в национальной и иностранной валюте на уровне «Aa2», передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

    Закончили чтение тут

    Пересмотр вызван нарастанием обеспокоенности касательно того, что перспективы замедления экономического роста и слабые политические меры негативно отразятся на способности правительства достичь заявленных целей по сокращению дефицита бюджета. При этом, полагает Moody's, без эффективной стратегии уровень государственного долга страны значительно вырастет с отметки, которая уже и так превышает аналогичные показатели других развитых экономик.

    Также на решение о начале пересмотра рейтинга Японии повлиял масштаб затрат, вызванный землетрясением 11 марта, и оказавшийся значительно выше, чем предполагалось ранее. Агентство отмечает, что данные затраты усугубили негативное влияние мирового финансового кризиса, от которого страна еще полностью не восстановилась, на ее экономику.

     

    В феврале Moody's оставило суверенный рейтинг Японии на уровне "Аа2", но снизило его прогноз со «стабильного» на «негативный».

    Государственный долг Японии, по прогнозам местных властей, к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в 997,71 трлн иен (около $12,167 трлн). По данным министерства финансов Японии, за год госдолг вырастет более чем на 50 трлн иен (около $600 млрд).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+