К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT: спонсоры мирового футбола недовольны коррупционными скандалами в ФИФА


    Крупнейшие мировые компании, регулярно спонсировавшие крупнейшие футбольные турниры, выражают озабоченность в связи с ситуацией вокруг Международной федерации футбола (ФИФА). Целый ряд коррупционных скандалов вокруг организации и обвинения в адрес ее руководства подрывают репутацию ФИФА и доверие к ней, сообщает во вторник британская Financial Times.

    Закончили чтение тут

    Причем ситуацию не спасают заверения главы организации Зеппа Блаттера, с которого были сняты обвинения во взяточничестве, в том, что ФИФА лишь столкнулась с «небольшими трудностями», а не переживает системный кризис.

    В заявлении одного из генеральных спонсоров чемпионатов мира по футболу –Coca-Cola, в частности, говорится, что «выдвинутые (в адрес руководителей ФИФА) обвинения вызывают беспокойство и негативно влияют на спортивную составляющую». «Мы имеем все основания надеяться, что ФИФА расследует проблему самым внимательным образом», – подчеркивает американская компания.

     

    Другой спонсор мировых футбольных форумов – Adidas – также выразил недовольство текущим положением дел, констатировав, что негативный информационный фон оказывает влияние как на саму футбольную федерацию, так и на спорт и партнеров ФИФА.

    Напомним, комитет по этике ФИФА в минувшее воскресенье, 29 мая, отказался начинать расследование в отношении Блаттера по обвинениям в коррупции.

    Тем самым глава ФИФА получил «зеленый свет» к переизбранию на занимаемый им пост. Выборы состоятся уже в среду, 1 июня.

    В преддверии голосования бывший оппонент швейцарца Мохаммед бин Хаммам и вице-президент ФИФА Джек Уорнер временно отстранены от выполнения своих обязанностей. Они подозреваются в коррупционных связях с представителями Карибского футбольного союза.

    Блаттер накануне на пресс-конференции в Цюрихе признал, что скандалы уже нанесли «огромный ущерб репутации ФИФА». Одновременно он назвал нецелесообразными предложения британских политиков о необходимости отмены завтрашних выборов и заверил, что федерация способна самостоятельно разобраться со своими проблемами.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+