К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила структуре Юсуфова консолидировать 49,9% Банка Москвы


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство кипрской Losanp Trade Ltd о покупке 30,08% акций Банка Москвы, что в совокупности с ранее приобретенным офшором пакетом составит 49,99% голосов, сообщила ФАС.

    Закончили чтение тут

    Исходя из информации ведомства, в настоящий момент Losanp принадлежит 19,91% российской кредитной организации. О покупке именно такого пакета у бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина ранее объявлял предприниматель Виталий Юсуфов, сын экс-спецпредставителя президента РФ Игоря Юсуфова. Кроме того, именно Losanp инициировала внеочередное собрание акционеров Банка Москвы для избрания в совет директоров представителей бизнесмена, напоминает «Интерфакс».

    ФАС также сообщила, что в соответствии с законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», в случае осуществления заявленной в ходатайстве сделки Losanp обязана уведомить об этом уполномоченный орган.

     

    Сам Юсуфов подтвердил, что контролирует долю в Банке Москвы через кипрскую компанию. По словам бизнесмена, он сохраняет ранее анонсированные планы по увеличению своей доли в кредитной организации до блокирующего. Вместе с тем, конкретных договоренностей с другими акционерами пока не достигнуто, уточнил он.

    Юсуфов уже предложил свою кандидатуру, а также кандидатуру своего представителя в совет директоров Банка Москвы. Соответствующие документы к собранию акционеров 27 июля поданы. «Представитель не является публичной фигурой, но представляет мои интересы», – пояснил предприниматель.

    Дата заседания совета директоров, который должен одобрить список кандидатов в его новый состав для внеочередного собрания, еще не определена.

    Крупнейшим акционером Банка Москвы в феврале этого года стал ВТБ, который приобрел 46,48% кредитной организации и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей. После нескольких месяцев противостояния с прежним менеджментом Банка Москвы во главе с Бородиным ВТБ в апреле провел на должность президента этого банка своего кандидата – Михаила Кузовлева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+