К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: экспортеры РФ теряют от ограничений на рынках других стран $2,5 млрд в год


    Потери российских экспортеров от ограничений на рынках других стран составляют примерно $2,5 млрд в год. Такую оценку в четверг на совещании по вопросам присоединения РФ к ВТО привел премьер-министр Владимир Путин.

    Закончили чтение тут

    По его словам, «российские компании-экспортеры часто сталкиваются с разного рода ограничениями и недобросовестной конкуренцией на рынках других стран». «По приблизительным подсчетам, потери от этих ограничений составляют примерно $2,5 млрд в год», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

    Путин отметил, что после присоединения к ВТО российские производители и экспортеры смогут улучшить доступ товаров на третьи рынки и получить недискриминационный доступ на мировые рынки, а власти смогут более эффективно отстаивать их права и интересы.

     

    Премьер также заявил, что вступление в ВТО позволит России получить доступ «к отработанному, отлаженному механизму ВТО по разрешению торговых споров». «Это позволит отстаивать наши торгово-политические интересы на качественно новой основе», – подчеркнул он.

    При этом Путин напомнил, что уже в настоящее время Россия в значительной степени действует в правовом поле ВТО. По его мнению, это способствует формированию открытого торгового режима, снижает административные барьеры на российском рынке и в целом улучшает предпринимательский климат и конкурентную среду.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+