К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин допустил предприятия до Народного фронта


    Премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о том, что в Общероссийский народный фронт (ОНФ), помимо общественных организаций и смогут вступать и коммерческие предприятия. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

    Закончили чтение тут

    «Дорога во фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер», -цитирует Пескова агентство «Интерфакс». Он отметил, что решение принято в связи упрекам от предприятий, жаловшихся на невозможность вступить в ОНФ.

    Напомним, в понедельник стало известно, что к ОНФ могут присоединяться еще и граждане в частном порядке. Для этого достаточно заполнить анкету. По замыслу Путина, «фронтовики» смогут «получить доступ к участию во власти». Данные о членах ОНФ будут находиться в открытом доступе. После заполнения анкеты претендент на вступление во фронт должен подтвердить, что разделяет «цели и задачи» объединения.

     

    О создании ОНФ премьер-министр, по совместительству занимающий пост лидера «Единой России», объявил в начале мая. В объединение могут войти любые общественные организации, разделяющие взгляды партии власти. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только единоросы, но и их беспартийные сторонники.

    «Единая Россия» уже пообещала выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах. К настоящему времени в состав ОНФ, по словам представителей объединения, вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+