К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры из группы Anonymous взломали сайт Национального управления полиции Испании


    Вечером в субботу хакеры из группы Anonymous совершили нападение на сайт Национального управления полиции Испании. Об этом сообщает Reuters. Киберпреступники проникли в компьютерную систему полицейского управления и блокировали ее в течение часа. В это время зайти на страницы сайта было невозможно.

    Закончили чтение тут

    Примечательно, что хакеры предупредили о своей акции в ответ на задержание полицией трех человек, входящих в группу Anonymous. Им вменили в вину нападение на сайты Sony, а также на электронные представительства банков и правительственных учреждений. Среди «трофеев» испанских хакеров – банки BBVA и Bankia, а также сайт итальянской энергетической группы Enel SpA.

    В полицейском управлении Испании уже поспешили сообщить, что арест хакеров из группы Anonymous не связан с действиями правоохранительных органов в отношении лиц, подозреваемых во взломе развлекательного сервиса Sony PlayStation Network, когда неизвестные преступники похитили персональную информацию десятков миллионов пользователей сети.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+