К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участники ПМЭФ назвали коррупцию ключевой проблемой инвестклимата в РФ


    Ведущие представители российского и зарубежного бизнеса считают главным препятствием для инвестирования в экономику России высокий уровень коррупции в стране. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое было проведено утром в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме во время делового завтрака Сбербанка «Конкурентоспособная Россия: миссия (не)выполнима?»

    Участникам мероприятия, на котором присутствовали и ключевые представители экономического блока правительства, в частности первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, было предложено принять участие в голосовании и выбрать одну из шести причин, мешающих российской экономике.

    Более 45% предпринимателей назвали основной причиной высокий уровень коррупции, следующим по популярности у бизнесменов фактором стал низкий уровень конкуренции в РФ, передает «Интерфакс».

     

    Серьезным препятствием для своей деятельности в России этот фактор сочли порядка 17% приглашенных на встречу крупных предпринимателей. Еще одним фактором, мешающим приходу инвестиций в стране, участники завтрака назвали низкое качество государственного управления, что вызвало смех главы Минфина Кудрина.

    Борьба с коррупцией стала лидером и финального голосования на завтраке, в ходе которого участникам предложено было выбрать главный приоритет следующего российского правительства после президентских выборов.

    69% назвали реформу судебной системы и борьбу с коррупцией, на втором месте в приоритетах правительства бизнес впервые указал создание «инновационной экосистемы».

    В голосовании могли принять и, возможно, приняли участие и члены российского правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+