К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев исключил прямую конкуренцию с Путиным на выборах 2012 года


    Президент России Дмитрий Медведев считает сценарий, при котором на президентских выборах в 2012 году развернулась бы демократическая борьба между ним и премьер-министром Владимиром Путиным, не лучшим для страны. Об этом Медведев заявил в интервью газете The Financial Times.

    «Мы с Владимиром Путиным представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами пойдет во вред тем задачам, которые мы перед собой ставим. Поэтому, я думаю, что это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», - заявил Медведев. Он добавил, что смысл участия в выборах заключается в победе, а не поддержки тезиса о свободной конкуренции.

    При этом Медведев в очередной раз ушел от прямого ответа на вопрос о своем участии в предстоящих выборах, одновременно признав, что сложившаяся ситуация неопределенности может негативно сказаться на привлечении в Россию иностранных инвестиций.

     

    По словам Медведева, если все-таки он будет избран на второй срок, то попытается продолжить инициированные им реформы: «Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему».

    В ходе интервью Медведев затронул и ряд других тем. В частности, он не исключил возврата к прежней системы выбора губернаторов - через народное голосование. «Когда это делать, это уже вопрос политической практики. Я не думаю, что это вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня. Но эта тема, конечно, не закрыта», - отметил президент.

    Медведев также отметил, что вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин стал бы прекрасным лидером для «правой» партии. «Из Алексея Кудрина получился бы отличный лидер "правой" партии, и зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны хорошо», - заявил глава государства.

    Напомним, Кудрина называли в числе возможных претендентов на пост лидера «Правого дела», которое в результате возглавил миллиардер Михаил Прохоров.

    Читайте подборку материалов о предвыборных высказываниях Дмитрия Медведева и Владимира Путина

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+