К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 июня 2011 г.

Глава Morgan Stanley в РФ Симонян может покинуть совет директоров «Зарубежнефти»


    Глава российского представительства Morgan Stanley Райр Симонян решил отказаться от должности независимого директора «Зарубежнефти». Об этом в четверг сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

    По его слвоам, Симонян обосновал свое решение тем, что «Зарубежнефть» работает на Кубе, против которой введены официальные санкции со стороны США, а он является работником американского банка. Кроме того, «Зарубежнефть» сейчас рассматривает возможность работы в Иране.

    Вместо себя Симонян рекомендовал назначить Айвана Глазенберга, главу и совладельца крупнейшего в мире сырьевого трейдера – швейцарской Glencore.

     

    Симонян входит в совет директоров «Зарубежнефти» с 2009 году. В феврале этого года его кандидатура вновь была предложена правительством в качестве участника совета. Помимо него, в совет номинированы глава компании Николай Брунич, вице-президент РАН, председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Некипелов, президент «Транснефти» Николай Токарев, вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, директор центра государственного частного партнерства ВЭБа Александр Баженов и проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников.

    Glencore не является мировым лидером в торговле нефтью, однако с российской нефтегазовой отраслью знакома не понаслышке – компания финансировала создание Михаилом Гуцериевым «Русснефти». Сейчас Glencore является экспортером и крупным кредитором «Русснефти», а также совладельцем ее добывающих «дочек».

    Глазенберг, как и Симонян, принимал участие в недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

    Сейчас Глазенберг входит в советы директоров «Русала» и Xstrata, совладельцем которых является Glencore.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+