К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Белоруссии в среду были задержаны более 400 оппозиционеров


    В Белоруссии в среду вечером были задержаны около 450 участников несанкционированной гражданской акции. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель правозащитной организации «Весна» Валентин Стефанович.

    По его словам, «по стране вчера были задержаны примерно 450 человек, которые принимали участие в акции, в том числе, по нашим оценкам, в Минске были задержаны и доставлены в отделения органов внутренних дел около 200 человек».

    «Точных данных у нас пока нет», – уточнил правозащитник.

     

    Начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, в свою очередь, отметил, что «по вчерашним событиям никакой информации нет». «Возможно, МВД распространит какие-то данные», – добавил он.

    Ссылаясь на поступающие данные активистов «Весны», Стефанович рассказал, что по состоянию на 22:00 (минское время) среды, в Центральном РУВД Минска было около 80 задержанных, в Советском – порядка 50, во Фрунзенском – 26, в направлявшемся в Ленинский РУВД автобусе содержалось 56 задержанных.

     

    Как сообщалось, в среду в Минске и белорусских регионах прошла несанкционированная гражданская акция «Революция через социальные сети». По разным оценкам, в Минске в акции, которая проводится третий раз, приняли участие от 1 000 до 2 000 человек. Организаторы акции через социальные сети призывают пользователей каждую среду в 19:00 выходить на центральную площадь их города и просто находиться на ней, не выдвигая никаких политических требований и лозунгов. Приходящие на площадь аплодируют, свистят, топают.

    Правоохранительные органы в Минске реагируют на акцию, выставляя ограждения и милицейские кордоны на Октябрьской площади. Также используется тактика вытеснения участников с территории площади и прилегающих улиц. В среду в Минске задержания с участием ОМОНа проводились на улицах, расположенных на расстоянии около 1 км от Октябрьской площади, появление демонстрантов на которой власти стремились предотвратить.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+