К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Для восстановления страны в Японии планируют поднять налоги


    В правительство Японии поступило предложение о повышении налогов. Эта мера, по мнению представителей Консультационной группы, необходима для укрепления финансовой базы мероприятий по восстановлению страны после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Об этом сообщает Reuters.

    Соответствующее предложение было передано премьер-министру Японии Наото Кану. В нем, в частности, говорится о том, что правительство должно обеспечить поступление финансовых средств на восстановление страны, разделив налоговое бремя с нынешним поколением граждан.

    Японцы восприняли предложение о повышении налогов неоднозначно. Согласно опросу, который проходил в Японии в середине мая, 50,3% граждан страны высказали согласие по поводу возможного повышения налогов, направленных на восстановление японской экономики. В свою очередь, 46,6% выступили против подобной инициативы.

     

    Кроме повышения налогов Япония также планирует привлечь дополнительные средства на восстановление экономики выпуском государственных облигаций. Соответствующий закон был принят верхней палатой парламента Японии в минувший понедельник. Всего на восстановление экономики страны после разрушительного землетрясения, по данным правительства, необходимо привлечь до 10 триллионов иен (около $124 млрд).

    Землетрясение магнитудой около 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Сразу после этого на побережье обрушилась гигантская волна высотой более 10 метров. В результате стихийного бедствия погибло около 15,5 тыс. человек. Прямой ущерб от землетрясения и цунами оценивается в 25 триллионов иен (около $312 млрд).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+