К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Нью-Мексико объявили обязательную эвакуацию из-за пожаров вблизи ядерной лаборатории


    Власти американского штата Нью-Мексико, борющиеся с масштабным лесным пожаром, объявили об обязательной эвакуации всех жителей города Лос-Аламос, где находится одна из двух национальных лабораторий по секретной разработке ядерного оружия, передает во вторник, 28 июня, агентство РИА Новости.

    Ранее местные власти объявляли добровольную эвакуацию для жителей Лос-Аламоса, где проживает 12 000 человек, и временно приостановили работу лаборатории.

    В понедельник днем пламя вплотную приблизилось к строениям Лос-Аламосской лаборатории, но ее представители заявляют, что наиболее важным участкам комплекса, занимающего площадь в 11 000 гектаров, ничего не угрожает.

     

    По словам представителя лаборатории Кевина Рорка, установки по обогащению плутония находятся в северо-восточной части комплекса, при том, что пожар движется в юго-восточном направлении.

    Рорк добавил, что плутониевая установка надежно защищена от угрозы пожара, а взрывчатые вещества, которыми располагает лаборатория, хранятся в подземных железобетонных бункерах.

    Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году.

    В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших в США центров науки и технологии, в которой проводятся исследования, в том числе, в сфере возобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров, нанотехнологий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+