К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководство ПАРНАСа планирует оспорить в суде решение Минюста об отказе регистрации партии


    Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков планируют оспорить решение Минюста об отказе ее регистрации. Выступая на конференции этого политического образования, они согласились с тем, что отказ в регистрации следует оспорить в российском суде. При этом, оба они выразили уверенность, что эта мера не даст положительного результата. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Рыжков, в частности, рассматривает необходимость обращения в суд как «гигиеническую формальность, как по утрам чистить зубы». В свою очередь, Немцов заявил, что готов фимнансировать судебные издержки, но ходить в суд он не намерен.

    Как заявили сопредседателеи ПАРНАСа, регистрация партии была осуществлена по закону. В качестве протеста руководство партии планирует провести 15 октября всероссийскую акцию, чтобы «довести до населения все о предстоящих выборах». Что касается самих выборов, Немцов и Рыжков предлагают в знак протеста перечеркнуть крест-накрест избирательный бюллетень, сделав его недействительным.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+