К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Защита экс-главы банка Москвы Андрея Бородина считает высказывания министра финансов Кудрина в его адрес некорректными


    Адвокат Владимир Краснов в интервью агентству РАПСИ высказал мнение защиты экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, которая посчитала некорректными высказывания министра финансов РФ Алексея Кудрина в адрес ее клиента.

    «Мы расцениваем эти заявления как явный выход за пределы компетенции, - заявил Краснов. – Он (Алексей Кудрин) не генпрокурор и не представитель Следственного комитета, не его функция давать юридическую квалификацию действиям Бородина, тем более то, о чем он говорил, Бородину в вину не вменяется», - сказал Краснов.

    Адвокат бывшего руководителя «Банка Москвы» также высказал пожелание своего клиента, который, являясь акционером банка, хочет знать, сможет ли он получить дивиденды.

     

    Как сообщает РИА «Новости», министр финансов Кудрин в пятницу возложил основную ответственность за критическую ситуацию в Банке Москвы на бывший менеджмент столичного банка и выразил надежду, что правоохранительные органы проведут необходимые следственные и оперативные действия. По его словам, Бородин, узнав о смене администрации, частично сократил долю Москвы в банке, выведя пакет на страховую компанию. Часть ответственности, по мнению Кудрина, лежит и на правительстве Москвы, которое, будучи акционером, не осуществляло должный контроль за деятельностью банка, а также - на Центробанке и аудиторах.

    Ранее Бородину, который сейчас находится за границей, и его первому заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+