К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после 3 недель лечения на Кубе


    Уго Чавес после трехнедельного курса лечения на Кубе вернулся в Венесуэлу. По данным агентства Reuters, государственное телевидение уже продемонстрировало кадры, на которых запечатлено приземление президентского борта в аэропорту Каракаса. Встретили Чавеса члены правительства страны.

    Ранее стало известно, что в минувшую пятницу, 1 июля, венесуэльский лидер перенес две операции – одну в связи с внутритазовым абсцессом, другую – по удалению раковой опухоли.

    Затянувшееся отсутствие Чавеса на родине породило массу слухов о состоянии здоровья политика. В американских СМИ циркулировала информация о том, что президент Венесуэлы находится в критическом состоянии.

     

    Пока не известно, сможет ли глава государства оперативно вернуться к исполнению служебных обязанностей. По неофициальной информации, ему еще предстоит пройти реабилитационный курс, который может затянуться по меньшей мере на несколько недель.

    Лидер кубинской революции Фидель Кастро, который провожал своего политического соратника в аэропорту Гаваны, в опубликованной в ночь на понедельник статье заявил, что президент Венесуэлы «успешно выздоравливает».

    Решение посвятить статью теме состояния здоровья Чавеса он объяснил желанием противопоставить достоверную информацию «мерзкой и отвратительной пропаганде», передает РИА Новости. По мнению Кастро, провокационные сведения о болезни венесуэльского президента в информационное поле «вбрасывают» СМИ, подконтрольные «олигархии, стоящей на службе у США».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+