К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску транспортных карт


    Московский метрополитен с 1 октября 2011 года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Транскредитбанка, где уже получили соответствующее уведомление от администрации столичной подземки.

    По данным СМИ, в апреле ГУП «Московский метрополитен» отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк «Открытие», банк «Авангард», Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и др.), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.

    Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце.

     

    Новая схема, предложенная руководством ГУП, обязала их переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов.

    Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 участников проекта.

     

    В частности, банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+