К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хилари Клинтон: президент Сирии утратил легитимность


    Президент Сирии Башар Асад утратил легитимность, заявил в понедельник, 11 июля, госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон..

    «Мы не сделали абсолютно ничего для того, чтобы он (Асад) оставался у власти. Наша цель (заключается в том), чтобы реализовались демократические чаяния сирийского народа. А президент Сирии Асад утратил легитимность, он не смог выполнить свои обещания, он добивался и получил помощь Ирана ради подавления своего народа», - цитирует Клинтон агентство РИА Новости.

    Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны. Вскоре они переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и армейскими подразделениями, с одной стороны, и оппозиционными силами, которые сирийские власти называют бандитами и террористами, - с другой.

     

    Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране. Правозащитные организации сообщают о том, что в ходе боестолкновений в Сирии уже погибло более 1 100 человек.

    ЕС в знак осуждения продолжающихся репрессий в Сирии ввел запрет на поставки в эту страну оружия и полицейской техники, а также запретил въезд на свою территорию представителей высшего сирийского руководства во главе с президентом и заморозил их финансовые активы в Европе.

    На минувшей неделе Евросоюз одобрил новый санкционный пакет, который расширит ограничительные меры против сирийских властей. В него вошли четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, а также семь должностных лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за применение насилия против мирного населения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+