К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз отменил антидемпинговые меры на поставки хлоркалия из РФ


    Срок действия антидемпинговых мер в отношении поставок хлористого калия российского производства в страны Евросоюза истекает 13 июля, говорится в сообщении «Уралкалия».

    Таким образом, прекратили свое действие квоты на беспошлинный ввоз продукции компании в ЕС, а также ввозные пошлины на поставки продукции сверх квот.

    В соответствии с действовавшим антидемпинговым регулированием российские производители хлористого калия могли беспошлинно поставлять в ЕС порядка 1,53 млн тонн продукции в год, около 830 000 тонн из которых приходилось на «Уралкалий» и около 700 000 тонн – на «Сильвинит». В случае превышения квоты было предусмотрено применение антидемпинговой пошлины – 12,3% в отношении продукции «Уралкалия» и 23% в отношении продукции «Сильвинита», напоминает «Интерфакс».

     

    В 2010 году «Уралкалий» поставил в Европу 14% от общего объема продаж хлористого калия, «Сильвинит» – 11% от общего объема продаж.

    Антидемпинговые меры в отношении поставок российского калия на территорию Евросоюза действовали с 1992 года и подлежали пересмотру каждые пять лет. Последний раз меры были продлены Еврокомиссией в 2006 году. В связи с присоединением «Сильвинита» к «Уралкалию» квота «Сильвинита» прекратила свое действие, и объединенная компания поставляла в ЕС продукцию в рамках квоты «Уралкалия».

    «Мы позитивно оцениваем перспективы развития европейского рынка, на долю которого приходится около 13% продаж объединенной компании. Истечение срока антидемпинговых мер позволяет «Уралкалию» избежать процедуры пересмотра условий поставок в связи с объединением квот «Уралкалия» и «Сильвинита», а также возможных перебоев с поставками продукции на европейский рынок», – отметил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, слова которого приводятся в сообщении.

    «Уралкалий» в середине июня 2011 года завершил объединение с «Сильвинитом». По итогам объединения Сулейман Керимов получил 17,16% в капитале объединенной компании, Александр Несис – 12,16%, Зелимхан Муцоев – 8,1%, Анатолий Скуров – 7,76%, Филарет Гальчев – 10,3%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+