К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году


    Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году. О готовности города провести Олимпиаду заявил мэр японской столицы Синтаро Исихара. На церемонии, посвященной 100-летию Национального олимпийского комитета, он выразил уверенность в том, что японская столица обязательно победит в споре, в котором также принимают участие Мадрид и Рим (на проведение летней Олимпиады 2020 года также претендует Стамбул, который пока еще не выдвинул официальную заявку).

    Как сообщает РИА «Новости», Токио, выдвигая свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, желает продемонстрировать всему миру облик восстановленной и обновленной после разрушительного землетрясения страны. Для этого в Японии рассматривается вопрос о проведении части соревнований в пострадавших районах.

    Столица Японии уже претендовала на проведение Олимпиады-2016, однако уступила Рио-де-Жанейро. Тогда кампания по выдвижению кандидатуры японской столицы обошлась в $116 млн, однако заявка Японии провалилась в большей степени из-за низкой поддержки населения - всего 55%. Между тем, мэр Токио Синтаро Исихара считает проведение Олимпиады в Токио делом чести и своей персональной ответственности. Положение о проведении Олимпиады было включено в его предвыборную программу, а после поражения кандидатуры Токио японские СМИ всерьез обсуждали возможность добровольной отставки мэра.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости