К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подозреваемый в норвежских терактах Андерс Брейвик утверждает, что действовал один


Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии, утверждает, что в момент совершения им преступления в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утейя, он действовал один. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на национальную полицию Норвегии.

32-летний норвежец, признавшийся в организации взрыва в Осло и стрельбе на острове, тем не менее, отказался признавать себя преступником. Он рассказал полиции, что не имел сообщников, однако полиция, получив информацию от очевидцев о том, что преступников могло быть двое, должна проверить обе версии. На данный момент каких-либо данных, что у Брейвика были сообщники, у полиции нет.

Представитель норвежской полиции Свейнунг Спунхейм на пресс-брифинге заявил о ста пострадавших в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного в пятницу. По его словам, 67 человек получили ранения на острове Утейя, 30 пострадали в результате взрыва в Осло. По состоянию на 12.00 мск воскресенья погибшими в результате двойного теракта числятся 92 человека. По-прежнему, несколько человек значатся пропавшими без вести.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+