К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США


    Рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня «ААА» до уровня «АА+». При этом, прогноз по нему определён как «негативный». Это означает, что в ближайший год или полтора возможен дальнейший пересмотр рейтинга страны в сторону его понижения. Об этом сообщает BBC.

    S&P объясняет решение понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов растущим государственным долгом, а также недостаточной эффективностью мер, которые правительство страны принимает для решения связанных с долговыми обязательствами проблем. Как сообщает Reuters, сегодня спрос на US Treasures (американские казначейские облигации) оказался более низким, чем на облигации, выпускаемые некоторыми другими странами - Великобританией, Германией, Францией и Канадой.

    Министерство финансов США моментально отреагировало на объявление S&P о понижении кредитного рейтинга страны, обвинив международное рейтинговое агентство в ошибочных расчетах. По мнению американского минфина, на понижение рейтинга повлияла ошибка в математических расчетах на два триллиона долларов. Судя по всему, неверные расчеты могут быть связаны с неправильным пониманием принятых на днях конгрессом США документов и применении неправильных формул расчета отношения внешнего долга страны к ее ВВП.

     

    Другие рейтинговые агентства - Fitch и Moody's - подтвердили уровень США на максимальном уровне «ААА» после того, как конгресс Соединенных Штатов одобрил законопроект о сокращении бюджетных расходов и повышении планки госдолга. Fitch, правда, уже предупредило, что готово пересмотреть рейтинг США в зависимости от того, как будет изменяться уровень госдолга страны, а Moody’s изменило прогноз по рейтингу США на «негативный». Что касается S&P, это агентство до настоящего времени никак не комментировало повышение планки госдолга США, несмотря на то, что еще в июле Standard & Poor's (а вместе с ней и Moody’s) поместило на пересмотр долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг США с возможностью его понижения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+