К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В штаб-квартире партии «Самооборона» в Варшаве найден мертвым ее лидер Анджей Леппер


    Лидер польской политической партии «Самооборона» Анджей Леппер в пятницу найден мертвым в ее варшавской штаб-квартире. Известному политику, который ранее являлся вице-премьером в правительстве Ярослава Качиньского и экс-министром сельского хозяйства Польши и четырежды баллотировался на пост президента Польши (но каждый раз проигрывал), было 57 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В здании, где находится штаб-квартира «Самообороны», полиция провела обыски. Предварительные следственные действия указывают на то, что видный польский политик покончил собой посредством повешения. Леппер был женат, у него остались трое детей.

    Польские СМИ широко комментируют новость о самоубийстве Анджея Леппера. Некоторые обозреватели полагают, что его смерть каким-то образом связана с предстоящими выборами в парламент, о которых накануне объявил президент Польши. Межу тем, многие интернет-пользователи в отличие от официальных СМИ, которые остаются сдержанными в своих оценках, сомневаются, что Леппер мог совершить самоубийство. По мнению тех, кто тесно общался (по работе) с покойным, в поведении Леппера в последние дни ничто не указывало на то, что он собирается свести счеты с жизнью.

     

    В Польше Анджей Леппер считался пророссийским политиком. В частности, потому что он являлся яростным противником размещения в Польше базы противоракетной обороны США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+