К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Египет отзывает своего посла из Израиля


    Египетское руководство приняло решение об отзыве посла из Израиля в знак протеста против гибели египетских полицейских на границе двух государств в результате действий израильских ВВС. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Кабинет министров Египта опубликовал в субботу заявление, в котором сообщил о том, что посол будет отозван из Тель-Авива на срок проведения израильтянами следственных мероприятий в связи с гибелью в четверг вечером на Синайском полуострове пяти египетских сотрудников службы безопасности.

    Египетская сторона утверждает, что полицейские были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом. Руководство Египта уже потребовало от Израиля тщательным образом расследовать этот инцидент, а тысячи египтян блокировали израильское посольство, потребовав спустить израильский флаг. Демонстранты сломали ограждение вокруг здания. Более решительные действия пресекают усиленные наряды полиции.

     

    В то же время кабинет министров Египта вызвал посла Израиля в Каире, чтобы вручить ноту протеста в связи с убийством израильскими ВВС пяти сотрудников полиции. Египетские власти требуют провести совместное официальное расследование и принять необходимые юридические меры для обеспечения защиты египтян.

    После инцидента на Синайском полуострове Египет намерен усилить охрану совместной границы с Израилем. С египетской стороны будут предприняты меры для укрепления границы и направлены силы, которые будут способны предотвратить нарушения границы и любую противоправную деятельность в этом районе, а также ответить на любые военные действия Израиля в направлении египетской границы.

     

    Со своей стороны, израильские власти считают существующие договорённости с Египтом основополагающим элементом существования на Ближнем Востоке и заявляют, что не имели намерений причинить вред сотрудникам сил безопасности этой страны. Израиль пообещал провести тщательное расследование инцидента на израильско-египетской границе.

    В субботу на сайте газеты «Аль-Ахрам» было опубликовано заявление пресс-службы правительства Египта, в котором говорится о том, что решение об отзыве посла из Израиля не планируется, а соответствующие данные, распространенные местными и иностранными СМИ, были ошибочными. Итак, Египет пока не намерен отзывать своего посла из Израиля, но оставляет эту крайнюю меру на будущее.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+