К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2011 г.

Американские военные могут задержаться в Афганистане до 2024 года


    США и Афганистан близки к подписанию стратегического договора, который предусматривает возможность продления сроков присутствия в Афганистане не только американских военных инструкторов, но также бойцов американского спецназа и ВВС. Об этом сообщает газета Daily Telegrapgh.

    В случае заключения договора, о котором идет речь, американские военные подразделения смогут оставаться в Афганистане до 2024 года. Неудивительно, что такое положение дел не может удовлетворить ни Иран, ни Пакистан. Кроме того, и в самом Афганистане далеко не все рады (в основном, это сторонники движения «Талибан») присутствию американских военных на территории страны.

    Афганские официальные лица говорят о значительном прогрессе в переговорах, американские выражают надежду, что соответствующее соглашение будет заключено до декабря, когда в Бонне, ФРГ, начнется конференция по Афганистану.

     

    Вывод американских войск из Афганистана уже начат. В соответствии с ранее заключенными соглашениями он должен быть полностью завершен к концу 2014 года, однако в случае заключения нового договора, процесс выхода американцев из ИРА может затянуться еще на 10 лет.

    Афганские власти понимают и поддерживают желание собственного народа избавиться от присутствия иностранного военного контингента на территории своей страны, однако опасаются, что после ухода американских войск они окажутся оставленными на произвол судьбы. Именно поэтому афганские власти рассчитывают на возможность вовлечения США в более длительное партнерство. С другой стороны, в США тоже хотели бы сохранить свое присутствие вблизи границ с Ираном, Пакистаном и Китаем.

    Telegraph также приводит мнение посла России в Афганистане Андрея Аветисяна, который считает, что вместо военного присутствия иностранных стран Афганистану нужен мир и экономическая помощь. Если, по мнению посла, терроризм в стране побежден, нет никакой необходимости в сохранении на ее территории военных баз.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+